750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pommes de terre farcies gratinées

par La toquée

publié dans Pommes de terre

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 4 grosses pommes de terre

- 1 reste de brocoli cuit

- 6 champignons de Paris

- 4 tranches de jambon cru

- 1 poignée d'emmental râpé

- Un filet de crème liquide

- Sel, poivre

 

1) Faire cuire les pommes de terre en robe des champs.

2) Pendant ce temps éplucher et couper les champignons en dés. Les faire fondre dans un peu de beurre. Ajouter le jambon haché et le brocoli

3) Egoutter les pommes de terre. Couper le dessus et les évider délicatement en laissant 1 cm de chair au bord

4) Réduire la chair en purée avec un peu de crème. Ajouter le mélange champignons-jambon-brocoli et la moitié du fromage râpé. Saler et poivrer

5) Farcir les pommes de terre avec ce mélange.

6) Parsemer du reste de fromage râpé et enfourner 45 minutes à 200°C

Pommes de terre farcies gratinées
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
j'aime bcp les pommes de terre farcies, quand j'en trouve de très grosses je n'hésite pas à en acheter pour préparer des farcies !! bisous
Répondre
M
Hum bien gourmande cette pomme de terre.
Répondre
G
de biens délicieuses pommes-de-terre <br /> très bon après-midi
Répondre
B
Ca, c'est une recette que je ferai volontiers à la maison en version végétarienne !
Répondre