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  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

1 février 2016 1 01 /02 /février /2016 07:00

A l'approche du nouvel an chinois les supermarchés proposent tout un assortiment de produits typiques. Cela m'a donné envie de mettre ma cuisine en mode asiatique

 

Pour 4-5 personnes

 

Ingrédients:

- 100g de bouquet de brocoli

- 1 carotte coupée en julienne

- 1 poignée de pois gourmands

- 100g de minis épis de mais

- 1 steak de boeuf

- 4 cas de sauce soja

- 2 cac de 5 épices

- 1 oignon rouge

- 300ml de bouillon de légumes

- 1 cas de fécule

- 1 éclat d'ail

- Poivre

- 1 pincée de piment séché

 

1) Couper le boeuf en lanières

2) Mélanger la sauce soja, les 5 épices, l'ail haché, le piment et le poivre. Faire mariner la viande dans ce mélange pendant au moins 3 heures

3) Faire cuire la carotte, le brocoli et les pois gourmands à la vapeur. Réserver

4) Faire dorer l'oignon tranché dans un peu d'huile. Ajouter la viande et remuer pendant 2 minutes.

5) Ajouter les légumes réservés et les minis épis, le bouillon et la fécule. Mélanger jusqu'a ce que la sauce épaississe. Servir immédiatement avec des nouilles ou du riz

Sauté de boeuf aux 5 épices

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Published by Snoopy1989 - dans Boeuf et veau
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commentaires

micheleasthon83 02/02/2016 10:24

Une belle assiette que j'aimerai bien manger à midi dommage que tu sois si loin !

guy59600 01/02/2016 18:54

un joli plat et de bons ingrédients toujours aussi froid quelle misère
très bonne soirée

Betty 01/02/2016 09:33

Pas de viande pour moi, je passe mon tour !