750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Briochettes canard

par Snoopy1989

publié dans Pains et viennoiseries

Une recette dénichée dans un vieux magazine de cuisine. Je trouve le résultat plutôt pas mal

 

Pour 8 briochettes

 

Ingrédients:

- 1/2 cac de sel

- 300g de farine

- 50g de sucre

- 1 oeuf

- 100ml de lait

- 10g de levure fraiche

- 8 petits oeufs en chocolat

- 8 amandes

- 16 raisins secs

 

1) Mettre le sel, le sucre et la farine dans le bol du robot

2) Ajouter l'oeuf, la levure et le lait tiède. Pétrir pendant 5 minutes jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène.

3) Diviser la pâte en 16 (8 grosses boules et 8 petites)

4) Enfoncer un petit oeuf en chocolat au centre des 8 grosses boules.

5) Badigeonner les grosses boules avec un peu d'eau et coller une petite par dessus (voir photos)

6) Ajouter 1 amande pour faire le bec et 2 raisins secs pour faire les yeux

7) A l'aide d'un ciseau entailler la pâte pour faire les ailes

8) Laisser lever la pâte pendant 1 heure à l'abri des courants d'air

9) Badigeonner les brioches avec un peu de lait ou d'oeuf battu. Enfourner 15 minutes th°6

Briochettes canard
Briochettes canard
Briochettes canard
Briochettes canard
Briochettes canard
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
N'Est-ce pas adorable ?! Parfait pour paques !! Bisous
Répondre
G
toutes mignonnes ces briochettes
une très bonne soirée
Répondre
Y
Comme c'est joli !
Répondre
B
Ah tiens! Enfin des canards que les végétariens peuvent manger sans les faire souffrir :)
Répondre
L
Sympa ces petites briochettes !
Répondre