750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain noir à la bière

par La toquée

publié dans Pains et viennoiseries

Servez ce pain en accompagnement de plats mijotés ou d'un plateau de fromage

 

Pour 1 pain

 

Ingrédients:

- 1,5 cac de sel

- 200g de farine ordinaire

- 200g de farine de seigle

- 100g de farine complète

- 350ml de bière brune

- 1 oeuf

- 2 cas de miel

- 20g de levure fraiche

 

1) Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme pain rapidie.

2) Sortir le pain terminé de la cuve et le laisser refroidir avant de le découper en tranches

Pain noir à la bière
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

micheleasthon83 11/04/2016 10:52

Oups !!!! un beau pain je vais l'essayer à tous les coups c'est le Top Bonne semaine

guy59600 05/03/2016 16:36

un très joli pain et la bière est foncée mais pas le pain et j'aime bien le commentaire de babakitchen elle était dans une bonne école
excellent week-end

babakitchen 05/03/2016 09:25

rhooo la piedboeuf brune !! je ne sais pas pour toi, mais quand j'étais petite, j'allais dans une école catho avec encore des soeurs qui donnaient cours (j'avais 6-7 ans) et le midi à la cantine, on pouvait choisir à boire de l'eau ou la piedboeuf brune, c'est un super souvenir cette bière, ça m'arrive d'en acheter encore de temps en temps !!

La toquée 06/03/2016 16:16

Non malheureusement a l'école c'était de l'eau ou ....de l'eau ; D
Je n'utilise quasiment que celle la. D'ailleurs j'en ai encore acheté un pack hier