750 grammes
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Sauce ragu

par La toquée

publié dans Sauces

Cette délicieuse recette provient du site de Ladymilonguera et je la recommande a tous

 

Pour une casserole de sauce

 

Ingrédients:

- 1 oignon

- 1 carotte

- 1 branche de celéri

- 400g de foies de volaille

- 1 boite de concassées de tomates

- 1/2 verre de vin blanc

- 250ml de béchamel

- 500ml de bouillon de poule

- 6 tranches de jambon cru

- 1 grosse pincée de cannelle

- 1 grosse pincée de muscade

- Sel, poivre

- 1 branche de persil

 

1) Eplucher et hacher l'oignon. Couper le céleri et la carotte en petits dés

2) Faire revenir l'oignon, la carotte et le céleri dans un peu de beurre. Ajouter les foies de volaille coupés en dés et laisser cuire quelques minutes.

3) Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire

4) Ajouter les tomates, la béchamel et les épices. Mélanger

5) Laisser mijoter  ou - 40 minutes en ajoutant le bouillon en 3X.

6) Incorporer le jambon coupé en dés et le persil haché. Servir

Sauce ragu
Sauce ragu
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G
une joli sauce mais je passe mon tour<br /> une bonne soirée
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Y
J'adore cette sauce ! Faudra que j'en fasse bientôt car rien qu'à voir les photos çà donne faim !
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B
Ca me rappelle mes vacances en Sicile, j'y avais mangé des arancini al ragu.
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L
Cette recette est juste parfaite. J'ai suivi les instructions à la lettre et je peux vous dire que nous nous sommes régalés. C'était onctueux, parfumé. J' en refais ce week-end pour des amis.
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L
Je vous recommande le blog de Ladymilonguera qui est l'instigatrice de la recette. Son blog regorge de merveilles
L
Merci ☺
P
elle est super bonne et on la mange avec toutes sortes de pâtes<br /> gros bisous
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