750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain perdu aux pommes

par La toquée

publié dans Pains et viennoiseries

Je pense que vous vous en êtes aperçu depuis le temps: j'adore faire du pain et je laisse peu de répit à Germaine (c'est le ptit nom que j'ai donné à ma MAP). Malheureusement il arrive que mes expériences culinaires tournent mal et que la découpe tourne au carnage. Le pain, trop chaud ou trop moelleux, s'éfrite ou se déchire en passant dans la trancheuse et dévient alors intartinable. Alors plusieurs options s'offrent à vous. Soit vous filez le diabète a tous les oiseaux du quartier en leur balancant vos morceaux de brioches, soit comme moi vous les recyclez dans un bon dessert autour duquel vous réunissez toute la famille

 

Pour 3-4 personnes

 

Ingrédients:

- 6 tranches de pain "moche"

- Compote d'abricots

- 1/2 pomme

- 2 cas de cassonade

- 3 oeufs

- 300ml de lait

- 1 grosse pincée de cannelle

- Sucre

 

1) Couper la pomme en fines tranches

2) Tartiner les tranches de pain de compote d'abricots

3) Dans un plat à four alterner les couches de pain et de pommes (terminer par une couche de pain)

4) Fouetter les oeufs avec le lait, la cassonade et la cannelle. Verser dans le plat. Laisser reposer 15 minutes.

5) Enfourner 40 minutes à 180°C. Saupoudrer de sucre et déguster chaud ou tiède

Pain perdu aux pommes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Les oiseaux doivent t'en vouloir de ne pas leur jeter une bonne tranche de pain comme celui ci ^^
Répondre
D
très gourmand, en plus aux pommes, j'adore !
Répondre
P
on ne jette pas le pain, merci bcp pour toutes tes recettes<br /> gros bisous
Répondre
L
Sympa ce pain perdu...
Répondre