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  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

17 mai 2016 2 17 /05 /mai /2016 05:00

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 250g de pennes

- 1 petit chou fleur

- 50g de farine

- 50g de beurre

- 500ml de lait

- 3 tranches de jambon coupées en dés

- 50g de Fourme d'Aubert

- 1 poignée d'emmental râpé

- Sel, poivre

- Muscade

 

1) Couper le chou fleur en bouquets et les faire cuire à la vapeur

2) Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet

3) Pendant ce temps préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Y incorporer la fourme d'Ambert, le jambon et une pointe de muscade.

4) Egoutter les pâtes. Ajouter le chou fleur et la béchamel. Rectifier l'assaisonnement puis répartir le tout dans un plat à gratin

5) Parsemer d'emmental râpé et enfourner 15 minutes pour faire dorer

Gratin de pennes au chou fleur et bleu

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Published by La toquée - dans Pâtes et lasagnes
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commentaires

jeanne 20/05/2016 22:04

Très appétissant, bravo !

yumelise 19/05/2016 14:17

Pas de bleu pour moi mais ce gratin doit être bien bon avec du comté ou même du Maroilles ;-)

babakitchen 18/05/2016 08:33

humm quelle délicieuse idée, je note !! bisous

micheleasthon83 17/05/2016 18:56

Une idée superbe pour faire manger du chou-fleur à Mr Espigaou belle association gourmande merci !!!!

Betty 17/05/2016 14:52

Le chou-fleur et le bleu s'associent à merveille :)