Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

26 juin 2016 7 26 /06 /juin /2016 05:00

Bon dimanche à tous

 

Pour 6 tartelettes

 

Ingrédients:

Pour la pâte

- 110g de farine

- 1 oeuf

- 2 cas de poudre d'amandes

- 25g de beurre

- 30g de purée d'amandes blanches

- 2 cas de sirop d'agave

Pour la garniture

- Une douzaine d'abricots

- Sucre

 

1) Mettre tous les ingrédients de la pâte dans un plat et mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte souple et homogène. L'emballer la pâte dans du film plastique et réserver 2h au frigo

2) Pendant ce temps dénoyauter les abricots et les mettre dans une casserole. Ajouter un petit fond d'eau et faire compoter sur feu moyen. Sucrer selon l'acidité des abricots

3) Avec les 3/4 de la pâte foncer 6 moules à tartelettes. Puis y déposer un peu de compote d'abricots

4) Etaler le reste de pâte et la découper à l'aide d'un rouleau à croisillons. En garnir le dessus des tartelettes.

5) Enfourner 30 minutes à 180°C

Minis tourtes aux abricots
Minis tourtes aux abricots

Partager cet article

Published by Snoopy1989 - dans Tartes et quiches
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera 27/06/2016 16:17

Très sympa ces petites tourtes...

guy59600 26/06/2016 17:46

de superbes tourtes et joli quadrillage ici un triste temps
bonne fin de journée

Santé au naturel 26/06/2016 11:39

Merci pour la recette ! J'avais justement des abricots trop acides et je ne savais pas quoi en faire..