Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

22 juin 2016 3 22 /06 /juin /2016 05:00

Il parait que c'est l'été! J'avoue, qu'en ce qui me concerne je dois me pincer pour y croire vu la météo que nous avons eu ces dernières semaines...

Enfin, quoi de plus estival qu'une bonne ratatouille? Celle ci est légèrement revisitée puisqu'elle a troqué le hachis de boeuf pour du poulet et qu'elle contient quelques champignons

 

 

Pour 3 personnes

- 500g de dés de poulet

- 2 courgettes (1 verte et 1 jaune pour moi)

- 2 petites aubergines ou 1 grosse

- 400ml de tomates pelées

- 1 poivron vert

- 100g de champignons de Paris

- 1 oignon

- 2 éclats d'ail

- 1/2 cube de bouillon de poule

- Sel, poivre

- Quelques feuilles de basilic

 

1) Faire chauffer 1 cas d'huile dans une poêle et y faire dorer les dés de poulet avec l'oignon

2) Eplucher et couper le poivron en tranches. Couper les courgettes et les aubergines en morceaux. Mettre le tout dans la cocotte et remuer 5 minutes

3) Ajouter les tomates pelées, les champignons, l'ail haché, le cube émietté et quelques feuilles de basilic haché. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes environ

4) Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre et déguster sans attendre avec un peu de pain ou des pâtes

Ratatouille au poulet

Partager cet article

Published by La toquée - dans Volailles Légumes
commenter cet article

commentaires

Bacchus 23/06/2016 22:50

Bien délicieuse et savoureuse ratatouille.

guy59600 22/06/2016 19:36

un excellent plat en plus j'adore la ratatouille aujourd'hui ça va une belle journée
excellente soirée

Betty 22/06/2016 15:51

Je suis une fan de la ratatouille, mais moi ce sera sans viande !

LadyMilonguera 22/06/2016 10:05

Sympa cette ratatouille !