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  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

10 juillet 2016 7 10 /07 /juillet /2016 06:00

Salut les gourmands. Comme à l'accoutumée je vous propose de terminer la semaine sur une note sucrée.

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 65g de farine

- 30g de beurre

- 75ml d'eau

- 2 oeufs

- 1 pincée de sel

- Une dizaine de cerises

- 150ml de crème à 30% MG bien froide

- 2 cas de sucre

- 50g de chocolat noir de couverture

 

1) Préchauffer le four à 180°C

2) Mettre l'eau, le beurre et le sel dans un poelon et faire chauffer jusqu'a ce que le beurre soit fondu.

3) Hors du feu, incorporer la farine en une fois

4) Remettre le poêlon sur feu doux et mélanger jusqu'a ce que la pâte s'assèche et se décolle des parois du poêlon. Retirer la casserole du feu et laisser reposer 5 minutes

5) Incorporer les oeufs un à un à la préparation en mélangeant vigoureusement avec une cuillère en bois.

6) Mettre la pâte dans une poche à douille et former 3 gros choux.

7) Enfourner 25 minutes th°6. Laisser refroidir

8) Dénoyauter les cerises et les couper en morceaux

9) Couper le dessus des choux et déposer des morceaux de cerises à l'intérieur

10) Monter la crème en chantilly avec le sucre et en recouvrir entièrement les cerises à l'aide d'une poche à douille.

11) Déposer le dessus des choux au sommet de la chantilly

12) Faire fondre le chocolat au bain marie et en recouvrir le sommet.

13) Mettre au frigo 30 minutes avant de servir

Chou à la cerise et chantilly
Chou à la cerise et chantilly

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Published by Snoopy1989 - dans Desserts
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commentaires

Chris 18/07/2016 18:31

Le top !

guy59600 10/07/2016 16:08

un excellent dessert je veux bien le même
Très bon après-midi

LadyMilonguera 10/07/2016 14:06

Ils sont bien beaux tes choux !