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  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

28 juillet 2016 4 28 /07 /juillet /2016 05:00

Cela faisait très longtemps que cela me trottait dans la tête. Un pain cuit au barbecue à l'image des pains cuits dans de vieux fours à bois. J'ai profité des vacances pour la concrétiser. Le résultat était bluffant, la mie a une texture plus dense mais moelleuse et la croute est bien croustillante comme j'aime

 

Pour 1 pain

 

Ingrédients:

- 1 cac de sel

- 300g de farine ordinaire

- 100g de farine complète

- 275ml d'eau tiède

- 20g de levure fraiche

- 2 cas de graines (lin et sésame)

 

1) Mettre tous les ingrédients dans un plat et pétrir pendant 5 bonnes minutes

2) Déposer le pâton dans une cocotte tapissée de papier sulfurisé et laisser reposer 2 heures à l'abri des courants d'air

3) Déposer la cocotte sur les braises bien chaudes et laisser cuire 1h15 environ (le pain est cuit lorsqu'il sonne creux)

Pain barbecue

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Published by La toquée - dans Pains et viennoiseries
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commentaires

Emau 28/07/2016 14:06

En tout cas il a l'air très beau
Bonne journée

latabledeclara.over-blog.com

guy59600 28/07/2016 14:01

une superbe idée ça doit être délicieux
très bon après-midi

babakitchen 28/07/2016 13:45

étonnant, ceci dit pourquoi pas :) bisous !!