750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Roulé à la framboise

par Snoopy1989

publié dans Gâteaux

En attendant que les framboises de mon jardin se décident à rougir je me suis laissée tenter par une belle barquette de framboises au supermarché.

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 2 oeufs

- 50g de tagatesse ou 100g de sucre

- 50g de farine

- 4 cas de chocolat noir râpé

- 2 cas d'eau chaude

- 125g de framboises

- 150ml de crème à 30% MG

- 1 cas de sucre vanillé

- Cacao

 

1) Fouetter un oeuf entier + 1 jaune avec 25g de tagatesse

2) Battre le blanc d'oeuf restant avec 25g de tagatesse. L'incorporer au mélange précédent

3) Incorporer la farine

4) Délayer le chocolat fondu dans l'eau chaude. L'ajouter au mélange

5) Etaler la pâte sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 0.5cm. Enfourner 12 minutes à 180°C

6) Démouler la génoise encore chaude sur un torchon propre et mouillé. Rouler délicatement

7) Battre la crème en chantilly avec le sucre vanillé

8) Dérouler la génoise, garnir l'intérieur de chantilly et de framboises entières. Rouler à nouveau

9) Couper le roulé en grosses tranches et saupoudrer de cacao au moment de servir

Roulé à la framboise
Roulé à la framboise
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
woawwwwwwwwwwwww super bravo et merci bcp<br /> gros bisous
Répondre
M
Il est très joli ce roulé.
Répondre
C
Super joli !
Répondre
G
un superbe roule excellent fruit et bonne chantilly<br /> Tres bonne soirée
Répondre
D
très gourmand, ça donne envie, j'adore les framboises !!
Répondre