Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

16 juillet 2016 6 16 /07 /juillet /2016 06:00

En attendant que les framboises de mon jardin se décident à rougir je me suis laissée tenter par une belle barquette de framboises au supermarché.

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 2 oeufs

- 50g de tagatesse ou 100g de sucre

- 50g de farine

- 4 cas de chocolat noir râpé

- 2 cas d'eau chaude

- 125g de framboises

- 150ml de crème à 30% MG

- 1 cas de sucre vanillé

- Cacao

 

1) Fouetter un oeuf entier + 1 jaune avec 25g de tagatesse

2) Battre le blanc d'oeuf restant avec 25g de tagatesse. L'incorporer au mélange précédent

3) Incorporer la farine

4) Délayer le chocolat fondu dans l'eau chaude. L'ajouter au mélange

5) Etaler la pâte sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 0.5cm. Enfourner 12 minutes à 180°C

6) Démouler la génoise encore chaude sur un torchon propre et mouillé. Rouler délicatement

7) Battre la crème en chantilly avec le sucre vanillé

8) Dérouler la génoise, garnir l'intérieur de chantilly et de framboises entières. Rouler à nouveau

9) Couper le roulé en grosses tranches et saupoudrer de cacao au moment de servir

Roulé à la framboise
Roulé à la framboise

Partager cet article

Published by Snoopy1989 - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

pina 19/07/2016 18:01

woawwwwwwwwwwwww super bravo et merci bcp
gros bisous

Mon coin gourmand 19/07/2016 11:15

Il est très joli ce roulé.

Chris 18/07/2016 18:30

Super joli !

guy59600 16/07/2016 22:15

un superbe roule excellent fruit et bonne chantilly
Tres bonne soirée

doudoute 16/07/2016 09:10

très gourmand, ça donne envie, j'adore les framboises !!