750 grammes
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Pain perdu aux herbes et tomate

par La toquée

publié dans Pains et viennoiseries

Il n'est souvent arrivé de faire du pain perdu pour le goûter mais jamais en version salée. Cette recette aperçue dans le bouquin "100 recettes inratables" m'a tapé dans l'oeil.

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 1 petit pain rassis (+ou- 10 petites tranches)

- 2 oeufs

- 150g de ricotta

- 300ml de lait

- 1/2 bouquet de basilic

- 1 cac de capres

- 1 oignon

- 3 tomates

- 4 tomates séchées + 2 cas d'huile du bocal

- Sel, poivre

- Persil

 

1) Hacher l'oignon et le faire suer dans un peu d'huile. Laisser refroidir

2) Fouetter les oeufs avec le lait et la ricotta. Ajouter le basilic ciselé, les capres et l'oignon. Saler et poivrer

3) Emietter le pain au fond d'un plat puis verser le mélange à la ricotta par dessus.

4) Garnir de tranches de tomates et de morceaux de tomates sechées.

5) Enfourner 35 minutes à 180°C

6) Parsemer de persil ciselé à la sortie du four

Pain perdu aux herbes et tomate
Pain perdu aux herbes et tomate
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P
Je n'aurai pas pensé à la version salée du pain perdu! top!
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G
superbe cette idée de pain perdu
très bon après-midi
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L
Quelle chouette idée ce pain perdu salé !
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