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  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

15 août 2016 1 15 /08 /août /2016 06:00

Il n'est souvent arrivé de faire du pain perdu pour le goûter mais jamais en version salée. Cette recette aperçue dans le bouquin "100 recettes inratables" m'a tapé dans l'oeil.

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 1 petit pain rassis (+ou- 10 petites tranches)

- 2 oeufs

- 150g de ricotta

- 300ml de lait

- 1/2 bouquet de basilic

- 1 cac de capres

- 1 oignon

- 3 tomates

- 4 tomates séchées + 2 cas d'huile du bocal

- Sel, poivre

- Persil

 

1) Hacher l'oignon et le faire suer dans un peu d'huile. Laisser refroidir

2) Fouetter les oeufs avec le lait et la ricotta. Ajouter le basilic ciselé, les capres et l'oignon. Saler et poivrer

3) Emietter le pain au fond d'un plat puis verser le mélange à la ricotta par dessus.

4) Garnir de tranches de tomates et de morceaux de tomates sechées.

5) Enfourner 35 minutes à 180°C

6) Parsemer de persil ciselé à la sortie du four

Pain perdu aux herbes et tomate
Pain perdu aux herbes et tomate

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Published by La toquée - dans Pains et viennoiseries
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commentaires

Pupuce 17/08/2016 10:47

Je n'aurai pas pensé à la version salée du pain perdu! top!

guy59600 15/08/2016 14:43

superbe cette idée de pain perdu
très bon après-midi

LadyMilonguera 15/08/2016 14:05

Quelle chouette idée ce pain perdu salé !