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  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

25 août 2016 4 25 /08 /août /2016 06:00

Il y a peu j'ai fait l'acquisition d'un séchoir à pâtes. Je ne regrette pas cet achat très pratique.

 

Pour 2-3 personnes en accompagnement

 

Ingrédients:

- 200g de semoule de blé dur

- 2 oeufs

- 1 grosse pincée de sel

- Farine

 

1) Mettre le sel et la semoule de blé dur dans un plat et creuser un puits

2) Ajouter les oeufs et mélanger du bout des doigts jusqu'a l'obtention d'une pâte souple et homogène. Laisser reposer 30 minutes

3) Passer la pâte au laminoir pour obtenir de grande bandes de pâte fines.

4) Fariner la pâte et la passer dans le découper à tagliatelles. Disposer les pâtes sur un séchoir et laisser reposer 1-2 heures.

Pâtes fraiches
Pâtes fraiches
Pâtes fraiches

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Published by La toquée - dans Pâtes et lasagnes
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commentaires

Mon coin gourmand 26/08/2016 12:31

Et tes pâtes cuitent, ça donne quoi? En tout cas, ça donne envie d'essayer, surtout que ta recette est très simple.

guy59600 25/08/2016 12:48

superbe de faire ces pâtes sois même et tu as tout ce qu'il faut
très bon après-midi

pina 25/08/2016 12:04

miammmmmmmmmmmmm et bravo super
gros bisous