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Choux petites souris

par La toquée

publié dans Desserts , Cuisine créative

Après les pommes de terre souris et les souris à la coco voici aujourd'hui les souris en pâte à choux. Un vrai délice

 

Pour 15 choux

 

Ingrédients:

- 30g de beurre

- 1 pincée de sel

- 125 ml d'eau

- 60g de farine

- 2 oeufs

- 400ml de crème pâtissière

- 100g de chocolat fondant

- Amandes effilées

- Yeux en sucre

- Perles en sucre

- Réglisse

 

1) Mettre le beurre, l'eau et le sel dans un poêlon et faire chauffer jusqu'a ce que le beurre soit fondu et frémisse

2) Hors du feu incorporer la farine en une fois. Mélanger énergiquement.

3) Mélanger sur feu doux quelques instants pour assécher la pâte.

4) Hors du feu incorporer les oeufs un à un

5) Verser la pâte dans une poche à douille et dresser 15 choux en forme de goutte d'eau (le coté plus pointu pour la tête de la souris)

6) Enfouner 35-40 minutes à 180°C. Ils doivent être bien dorés et sonner creux

7) Fourrer les choux avec la crème pâtissière

8) Faire fondre le chocolat au bain marie et y tremper les choux un à un

9) Ajouter deux amandes effilées pour les oreilles, deux yeux en sucre et une perle pour le nez.

10) Pour finir ajouter un morceau de réglisse pour la queue

Choux petites souris
Choux petites souris
Choux petites souris
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J
trop mimi ! J'en avais déjà vu dans certaines boulangerie près de chez moi, les enfants sont fans !!
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C
Oh c'est trop chou !! Vraiment je suis fan ! Même pas envie de croquer dedans tant elles sont mignonnes ces souris ;)
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G
c'est tout mignon belle réalisation
excellent week-end
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L
Comme ils sont mimis ces choux !
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