750 grammes
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Macarons champignons

par La toquée

publié dans Biscuits

Cette idée m'est venue en croisant des champignons dans les bois. Je leur trouvait un air de macarons avec leur collerette.

 

Pour une vingtaine de champignons

 

Ingrédients:

- 62g de poudre d'amandes

- 52g de blanc d'oeuf "vieilli"

- 100g de sucre glace

- 22g de sucre

- Quelques gouttes de colorant rouge

- 20 chamallow blanc

- 50g de chocolat noir

 

1) Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace sur la lèchefrite du four. Enfourner 10 minutes à 120°C. Tamiser à nouveau

2) Battre les blancs en neige ferme avec le sucre. Incorporer le mélange amande-sucre en 3 fois.

3) Mélanger 1 minute pour rendre la préparation bien lisse

4) Prélever 2 cas de pâte et teinter celle ci en rouge vif

5) Dresser des disques de pâte de 3cm de diamètre avec la pâte nature. Ensuite ajouter quelques petits pois avec la pâte teintée en rouge. Laisser reposer 1h.

6) Enfourner 12 minutes à 160°C. Laisser refroidir avant de décoller délicatement les coques de la plaque.

7) Faire fondre le chocolat au bain marie

8) Tremper le bout des chamallow dans le chocolat fondu et déposer une coque de macarons dessus.

9) Laisser durcir et déguster

Macarons champignons
Macarons champignons
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G
de superbes champignons très belle réalisation
excellente soirée et bonne semaine
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L
trop fun ! j'adore
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C
Trop mimi
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N
Super idée et jolie présentation.
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