Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

18 octobre 2016 2 18 /10 /octobre /2016 05:00

J'aime bien le pain de viande. Tout comme les boulettes les variantes sont infinies.

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 350g de hachis

- 1 tranche de pain sec

- 1 oeuf

- 1/2 cac de moutarde

- 1 pomme jonagold

- 4 tranches de lard petit déjeuner

- 1 branche de céleri

- 1 branche de thym

- 1 branche de romarin

- 1 échalote

- 150ml de jus de pommes

- Sel, poivre

 

1) Emietter la mie de pain et la faire ramollir dans un peu d'eau tiède

2) Eplucher et couper la pomme en petits dés

3) Eplucher et hacher l'échalote

4) Trancher la branche de céleri

5) Dans une poêle faire revenir l'échalote pendant 5 minutes avec le céleri, les dés de pommes, le thym et le romarin. Laisser refroidir

6) Dans un saladier mélanger le hachis, l'oeuf, la moutarde, la mie de pain et le mélange refroidi. Saler et poivrer

7) Former un boudin avec la préparation et le barder avec le lard petit déjeuner

8) Déposer le pain de viande dans un plat à four. Verser le jus de pommes et enfourner 1h environ à 180°C

Pain de viande aux pommes
Pain de viande aux pommes

Partager cet article

Published by La toquée - dans Hachis et saucisses
commenter cet article

commentaires

pina 18/10/2016 18:02

super bon et merci
bcp
gros bisous

guy59600 18/10/2016 12:38

joli pain salé et un peu sucré
très bon après-midi