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  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

8 octobre 2016 6 08 /10 /octobre /2016 06:00

Un véritable concentré d'automne.

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 2 oeufs

- 150ml de lait

- 80g de farine fermentante

- 40g de farine de chataigne

- 2 cas de sucre

- 1 pincée de sel

- 4 poires

- Crème de marrons

- Chantilly

- Beurre

 

1) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et battre les jaunes d'oeufs avec le lait

2) Ajouter les farines, le sel et le sucre. Mélanger vigoureusement

3) Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer à la pâte. Laisser lever 30 minutes

4) Pendant ce temps éplucher et couper les poires en 4. Les faire revenir dans un peu de beurre jusqu'a ce qu'elles soient tendres. Réserver au chaud

5) Verser une petite louche de pâte dans la poêle et laisser cuire 2 minutes. Retourner le pancake et poursuivre la cuisson 1 minute. Renouveler l'opération jusqu'a épuisement de la pâte

6) Servir les pancakes tièdes avec des morceaux de poires, un peu de crème de marrons et de la chantilly.

Pancakes à la chataigne et poires

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Published by La toquée - dans Crêpes et gaufres
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commentaires

Chris 10/10/2016 21:16

Rhooo je craque

LadyMilonguera 10/10/2016 17:05

Vraiment très tentants ces pancakes !

Perrine 10/10/2016 15:46

Très gourmands, tes pancakes =)

Coco Symphonie 08/10/2016 17:22

Parfait pour un brunch du dimanche dit donc ! Et chataigne quelle bonne idée :)

guy59600 08/10/2016 13:37

de jolis pancakes et bonne garniture
excellent week-end