750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain au potiron

par La toquée

publié dans Pains et viennoiseries

un ami m'a offert un énooooorme potiron. Un peu lassée de la soupe et la purée de potiron j'ai confectionné un pain à la couleur bien flashy

 

Pour 1 pain

 

Ingrédients:

- 500g de chair de potiron

- 500g de farine

- 1,5 cac de sel

- 20g de levure fraiche

- 1 cas d'huile

- 1 poignée de graines de potiron

 

1) Couper le potiron en morceaux. Les mettre dans une casserole avec 50ml d'eau. Faire cuire une trentaine de minutes puis les écraser à la fourchette. Laisser refroidir

2) Mettre le sel et la farine dans la cuve de la MAP. Ajouter la purée de potiron, l'huile et la levure. Lancer le programme pain rapide

3) Ajouter les graines de potiron à la fin de la phase de pétrissage

4) Sortir le pain terminé de la MAP et le laisser refroidir avant de le découper en tranches

Pain au potiron
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
très joli pain belle couleur avec ce potiron dedans aujourd’hui le temps c'est maintenu<br /> une bonne soirée
Répondre