750 grammes
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Couronne des rois provencale

par La toquée

publié dans Pains et viennoiseries

J'ai pour habitude de préparer ma galette des rois avec de la pâte feuilletée. Cette année pour changer un peu je l'ai préparée à la manière traditionnelle. Une brioche parfumée à l'eau de fleur d'oranger recouverte de fruits confits

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients:

- 1/2 cac de sel

- 250g de farine

- 75g de sucre

- 1 cas d'eau de fleur d'oranger

- 10g de levure fraiche

- 2 oeufs

- 100ml de lait tiède

- 25g de beurre mou

- Datte, abricots secs, oranges confites, cerises confites

- Sucre en grains

- 1 fève en porcelaine

 

1) Mettre le sel, la farine et le sucre dans un saladier et creuser un puits

2) Ajouter la levure émiettée, le lait, 1 oeuf, le beurre et la fleur d'oranger

3) Pétrir jusqu'a l'obtention d'une boule de pâte souple et homogène

4) Former une couronne et y enfoncer une fève. Laisser lever 2h à l'abri des courants d'air

5) Badigeonner la couronne avec de l'oeuf battu avant de la garnir de fruits confits et de sucre en grains

6) Enfourner 25 minutes à 180°C

Couronne des rois provencale
Couronne des rois provencale
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L
Ta couronne des rois est belle comme tout !
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L
Superbe réalisation ! Bon lundi bises
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I
Bonjour Jessica. Je viens moi aussi te souhaiter une très bonne et heureuse Année 2019 ! Je suis vraiment désolée pour mon absence, ainsi que mon retard. J'ai attrapé un vilain virus depuis déjà quelques semaines et je suis encore en convalescence. Je reviens au plus vite, ce beau partage me manque terriblement :)
Merci pour cette belle recette. Bisous, à bientôt...
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