750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crêpes au caramel beurre salé

par La toquée

publié dans Crêpes et gaufres

Chandeleur oblige cette semaine la crêpe sera mangée à toutes les sauces. Aujourd'hui en dessert accompagnées de glace café et d'un caramel au beurre salé

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 150g de farine

- 2 oeufs

- 150ml de lait

- 1 pointe de couteau de cannelle

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- Glace café

- Brésilienne

Pour le caramel beurre salé

- 50g de beurre

- 100ml de crème liquide

- 100g de sucre

- 1 pincée de fleur de sel

 

1) Mettre le sel, la farine, la cannelle et le sucre vanillé dans un saladier et creuser un puits

2) Ajouter les oeufs puis le lait progressivement tout en fouettant. Laisser reposer 30 minutes

3) Faire cuire la pâte à crêpes dans une poêle légèrement huilée

4) Mettre le beurre, le sucre et le sel dans un poêlon et faire chauffer jusqu'a ce qu'il prenne une jolie couleur ambrée. Verser la crème bouillante et mélanger jusqu'a ce qu'il épaississe

5) Garnir les crèpes de 1 ou 2 boules de glace au café. Plier en deux, arroser de caramel et parsemer de brésilienne. Déguster sans attendre

Crêpes au caramel beurre salé
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Chris 29/01/2018 18:20

Rhooo je fonds !

Lolo 29/01/2018 07:14

Hummmm comment résister de si bon matin a une crêpe si gourmande ! Avec tout ce caramel dessus j'adore ! Bonne journée bises

Marlyzen 28/01/2018 19:27

J'adore les crêpes, ton caramel beurre salé me fait carrément saliver ! Le tout s'accorde parfaitement avec une boule de glace au café.

Mathilde 28/01/2018 12:04

Mmmh au caramel au beurre salé, je fond!! j'adore ça ! :D bon dimanche :)