750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gateau de crêpes jambon champignons

par La toquée

publié dans Crêpes et gaufres

Les crêpes jambon-fromage revisitées façon gateau de crêpes

 

Pour 4 personnes

 

ingrédients:

- 200g de farine

- 1 pincée de sel

- 1 oeuf

- 250ml de lait

- 150g de champignons de Paris

- 2 tranches de jambon

- 1 tasse de gruyère râpé

- 400ml de béchamel 

- 1 pincée de muscade

- Poivre

 

1) Pour la pâte à crêpes mettre le sel et la farine dans un saladier et creuser un puits. Ajouter l'oeuf puis le lait progressivement en fouettant jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse. Réserver

2) Eplucher et trancher les champignons. Les faire suer dans un peu de beurre

3) Emincer les tranches de jambon

4) Assaisonner la béchamel avec un peu de muscade et du poivre. Ajouter les champignons et le jambon

5) Préparer des crêpes de taille identique (6 ou 7 selon la taille de la poêle)

6) Dans un plat alterner des crêpes, de la béchamel et un peu de gruyère râpé. Enfourner 15 minutes à 200°C

Gateau de crêpes jambon champignons
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Gourmand à souhait ! Une belle revisite la traditionnelle complète :)
Répondre
M
Une bonne idée ce gâteau de crêpes salées Bonne soirée
Répondre
L
Une bonne idée gourmande que ce gâteau de crêpes salés ! Bonne chandeleur et bon vendredi bises !
Répondre
G
très joli gâteau mais je passe ce matin quelques flocons<br /> excellente soirée
Répondre
L
Vraiment très sympa ce gâteau de crêpes !
Répondre