750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain aux pruneaux et noix

par La toquée

publié dans Pains et viennoiseries

Mon amour pour le pain n'a plus de secret pour personne. Celui ci m'a particulièrement plu pour accompagner un plateau de fromage.

 

Pour 1 pain

 

Ingrédients:

- 1 cac de sel

- 250g de farine ordinaire

- 200g de farine complète

- 50g de son de blé

- 150g de pruneaux dénoyautés

- 40g de cerneaux de noix

- 1 cas de sirop d'agave ou de miel

- 20g de levure fraiche

- 2 cas de lait en poudre

- 300ml d'eau tiède

 

1) Mettre le sel, les farines, le son et le lait en poudre dans la cuve de la MAP

2) Ajouter le sirop d'agave, la levure émiettée et l'eau. Lancer le programme pain rapide

3) Hacher grossièrement les noix et les pruneaux, les mettre dans la MAP 1 minute avant la fin de la phase de pétrissage

4) Sortir le pain terminé de la cuve et le laisser refroidir avant de le découper en tranches

Pain aux pruneaux et noix
Pain aux pruneaux et noix
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Tu as raison avec du fromage, quel délice ! Cela fait une éternité que je n'ai pas mangé de pruneaux. Ton pain me plait, cela change de la figue ou des olives :)
Répondre
C
Très belle idée ton pain aux pruneaux et aux noix. J'aime beaucoup. Bisous
Répondre
G
très joli pain et je ne reçois plus les news bien 8/9 personnes dont plus rien je me suis réinscris mais rien n’a faire
Un excellent week-end
Répondre
M
Un beau pain comme tu sais si bien les faire Bravo bises
Répondre
L
Chouette idée ce pain aux pruneaux
Répondre