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Profiteroles à la pistache

par La toquée

publié dans Glaces , Desserts

 

Bon dimanche à tous avec des profiteroles à la pistache, mon parfum de glace préféré

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 30g de beurre

- 1 pincée de sel

- 125 ml d'eau

- 60g de farine

- 2 oeufs

- 1l de glace à la pistache

- 60g de chocolat noir

- Quelques pistaches pour la déco

 

1) Mettre le beurre, l'eau et le sel dans un poêlon et faire chauffer jusqu'a ce que le beurre soit fondu et frémisse

2) Hors du feu incorporer la farine en une fois. Mélanger énergiquement.

3) Mélanger sur feu doux quelques instants pour assécher la pâte.

4) Hors du feu incorporer les oeufs un à un

5) Verser la pâte dans une poche à douille et dresser 9 gros choux

6) Enfouner 35-40 minutes à 180°C. Ils doivent être bien dorés et sonner creux. Laisser refroidir

7) Ouvrir les choux et les fourrer avec de la glace à la pistache

8) Faire fondre le chocolat au bain marie et en napper le dessus des choux.

9) Parsemer de pistaches concassées et déguster sans attendre

Profiteroles à la pistache
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C
A tomber !
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B
ça a l'air tout facile vu comme ça, pourtant dieu sait que j'ai galéré avec la pâte à choux il y a quelques années ... au final j'ai lâché l'affaire
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G
de jolies profiteroles et excellente garniture et une belle troisième place pour la Belgique
excellente semaine
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I
C'est un parfum que j'aime aussi beaucoup et dans les profiteroles, c'est extra ! Bises
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L
Quelles merveilles ces profiteroles !
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