Crêpes à l'oignon caramélisé et emmental
Pour 7 crêpes
Ingrédients:
- 125g de farine
- 1 oeuf
- 1 cas d'huile + pour la cuisson des crêpes
- 15cl de lait
- 6 gros oignons
- 1 pincée de thym séché
- 1 poignée d'emmental râpé
- Sel, poivre
1) Tamiser la farine et une grosse pincée de sel dans un saladier et creuser un puits
2) Ajouter l'oeuf, l'huile et le lait. Battre le tout jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 1 à 2 heures
3) Verser une louche de pâte dans une poêle légèrement huilée et laisser cuire 1 minute environ. Retourner la crèpe et poursuivre la cuisson 1 minute
4) Eplucher et trancher finement les oignons. Les faire cuire à feu doux dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'a ce qu'ils soient caramélisés et fondants. Ajouter le thym, du sel et du poivre
5) Répartir les oignons sur les crêpes et les rouler
6) Déposer les crêpes dans un plat. Parsemer d'emmental râpé et enfourner 10 minutes à 180°C. Servir bien chaud