Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

9 juillet 2017 7 09 /07 /juillet /2017 06:00

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 3 jaunes d'oeufs + 2 blancs

- 400ml de lait

- 1/2 gousse de vanille

- 70g+20g+30g de sucre

 

1) Faire chauffer le lait avec les graines de la gousse de vanille

2) Fouetter les jaunes d'oeufs avec 70g de sucre. Verser le le lait chaud en remuant. Mélanger sur feu doux jusqu'a ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère. Laisser refroidir puis placer au frigo

2) Dans un bol à bord haut battre les blancs en neige avec 20g de sucre. Passer 1 min au micro onde puissance maxi

3) Faire chauffer le reste de sucre dans une poêle jusqu'à l'obtention d'un caramel

4) Répartir la crème vanille dans 3 verrines. Déposer 1 grosse quenelle de blanc d'oeuf par dessus avant d'arroser de caramel

Iles flottantes

Partager cet article

Published by La toquée - dans Verrines sucrées
commenter cet article

commentaires

Mathilde 11/07/2017 23:19

mmmh les îles flottantes, une valeur sûre !! :D

guy59600 09/07/2017 15:26

de superbes coupes bien délicieuses avec cette bonne crème anglaise
excellent après-midi