750 grammes
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Pâtes carbonaras

par La toquée

publié dans Pâtes et lasagnes

Ou la vraie carbonnaras sans crème

 

Pour 4-5 personnes

 

Ingrédients:

- 400g de linguinis

- 300g de lard fumé

- 2 éclats d'ail

- 2 oeufs + 2 jaunes

- 50g de parmesan râpé

- 1 cas de persil haché

 

1) Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition et y plonger les linguinis pour 8 minutes

2) Faire dorer les lardons dans une poêle avec les éclats d'ail non épluchés. Retirer l'ail et réserver

3) Egoutter les pâtes en réservant 1 verre d'eau de cuisson

3) Battre les oeufs + les jaunes et 30g de parmesan.  Ajouter 2-3 cas d'eau de cuisson des pâtes et fouetter pour émulsionner. Verser sur les pâtes et mélanger

4) Incorporer les lardons et le persil haché. Servir sans attendre avec le reste de parmesan

Pâtes carbonaras
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G
une excellente assiette
très bon après-midi
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L
Voilà qui me donne faim de bon matin...
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