750 grammes
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Ragout de boeuf à la nicoise

par La toquée

publié dans Boeuf et veau

Bonjour les gourmands. Pour commencer cette nouvelle semaine un plat mijoté qui sent bon le sud

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 600g de carbonnades de boeuf

- 400g de tomates concassées

- 1 oignon

- 1 carotte

- 2 éclats d'ail

- 1 feuille de laurier

- 1 branche de thym

- 1 morceau d'écorce d'orange

- 10 tomates séchées

- Une douzaine d'olives noires

- Sel, poivre

 

1) Faire fondre un peu de beurre dans une cocotte et y faire revenir l'oignon haché avec la feuille de laurier

2) Ajouter les carbonnades et faire dorer

3) Eplucher et tracher les carottes. Les mettre dans la cocotte avec l'ail haché. Remuer 1 minute.

4) Ajouter les tomates, l'écorce d'orange, le thym et 250ml d'eau. Saler et poivrer

5) Couvrir et laisser mijoter 2 bonnes heures en remuant régulièrement

6) Ajouter les tomates séchées grossièrement hachées et les olives noires. Servir chaud

Ragout de boeuf à la nicoise
Ragout de boeuf à la nicoise
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Marlyzen 30/05/2018 13:08

Très beau ragoût, parfait pour l'été avec de belles tomates !

LadyMilonguera 28/05/2018 09:51

Ce ragoût m'a l'air délicieux...

Isabelle... 28/05/2018 08:34

Ahhh mais moi j'aime beaucoup lorsque ça sent bon le sud !
Bon début de semaine
Bisousss