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Soupe d'asperges

par La toquée

publié dans Soupes

On connait tous l'été indien mais connaissez vous le printemps à la belge? Cette période de l'année ou vous avez hâte de mettre au placard vos bonnets et écharpes mais où vous vous rendez vite compte que c'est pas pour tout de suite. La neige tombée la semaine dernière m'a donné envie d'un bon bol de soupe mais avec de belles asperges de saison (oui il parait que c'est bientôt Pâques...ah bon??)

 

Pour 2 personnes

 

Ingrédients:

- 1 blanc de poireau

- 200g d'asperges vertes

- 1,5 cubes de bouillon de volaille

- 1 cas de farine

- 700ml d'eau

- Persil plat

 

1) Emincer le blanc de poireau et le faire revenir avec les asperges dans un peu de beurre pendant 1 minute. Ajouter la farine et mélanger

2) Ajouter l'eau et les cubes de bouillon. Laisser cuire pendant 40 minutes

3) Mixer la soupe. La verser dans des bols et décorer d'un brin de persil plat

Soupe d'asperges
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M
Une soupe comme le les aime avec un légume de saison
Ici dans le midi c'est un printemps très timide qui arrive le fond de l'air reste frais très frais et on apprécie la soupe Bonnes fêtes de Pâques Bisous
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L
Originale cette soupe ! Bon mercredi bises
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G
une superbe soupe c'est délicieux ici retour de la pluie après un superbe week-end
excellent après-midi
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I
Côté météo, je pense la même chose que toi et c'est triste car j'ai besoin de soleil ! J'aime bien les asperges et j'ai encore jamais pensé à les préparer en soupe...Merci pour cette très bonne idée.
Bises
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