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  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

10 août 2017 4 10 /08 /août /2017 05:00

Je suis assez difficile en matière de lasagnes. Qu'elles soient achetées au supermarché ou chez le traiteur je les trouves parfois trop sèches ou trop fades.

Comme il parait qu'on est jamais mieux servi que par soi même j'ai réalisé ma propre recette. J'ai néanmoins triché un peu en utilisant un pot de sauce tomate du commerce (sauce tomate traditionnelle de la marque carrefour) 

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 1/3 cac de sel

- 200g de farine

- 2 oeufs

- Un peu d'eau

- 300g de hachis porc et boeuf

- 1 oignon

-1 éclat d'ail

- 1 carotte

- 400ml de sauce tomate cuisinée

- 500ml de sauce béchamel

- Billes de mozzarella

 

1) Hacher l'oignon et le faire suer dans un peu de beurre.

3) Ajouter la carotte coupée en dés et remuer 2 minutes

3) Ajouter le hachis et l'ail haché. Faire dorer. Incorporer la sauce tomate. Saler et poivrer

4) Mettre le sel et la farine dans un saladier et creuser un puits. Ajouter les oeufs et un peu d'eau. Mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte souple et non collante (incorporer un peu d'eau ou de farine si besoin).

5) Passer la pâte au laminoir pour obtenir 8 grandes bandes de lasagne. Les plonger 5-6 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter soigneusement

6) Répartir la moitié de la bolognaise dans un plat à four. Ajouter une couche de béchamel, des feuilles de lasagne, le reste de bolognaise, de la béchamel, des feuilles de lasagne et enfin une dernière couche de béchamel

7) Parsemer le tout de tranches de mozzerella et enfourner 20 minutes à 180°C

Lasagne à la bolognaise
Lasagne à la bolognaise

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Published by La toquée - dans Pâtes et lasagnes
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commentaires

Mathilde 12/08/2017 00:37

Je les préfère aussi faites maison les lasagnes, qu'est ce que c'est meilleur !! :) bisous!

LadyMilonguera 10/08/2017 22:09

Voilà qui me donne faim !

guy59600 10/08/2017 16:26

excellent plat j'adore encore un triste temps
excellent après-midi