750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Granola à l'érable et craberries

par La toquée

publié dans Au petit déjeuner

Avec le froid et l'obscurité j'ai de plus en plus de mal à sortir du lit le matin. Pour me motiver un peu je me suis préparée de quoi prendre un petit dej sain et gourmand.

 

Pour 1 bocal de granola

 

Ingrédients:

- 2 tasses de flocons d'avoine

- 1 tasse de riz soufflé

- 50ml de sirop d'érable

- 2 blancs d'oeufs

- 30ml d'eau

- 1 cac de cannelle

- 1 cas de graines de lin

- 1 poignée de cranberries

- 1 poignée de grué de cacao

 

1) Mettre les flocons d'avoine, la cannelle et les graines de lin dans un plat

2) Mélanger les blancs d'oeufs, l'eau et le sirop d'érable. Verser ce mélange sur les flocons d'avoine et mélanger.

3) Répartir ce mélange sur une lèchefrite recouverte de papier sulrurisé et enfourner 30 minutes à 180°C en remuant régulièrement.

4) Laisser refroidir les flocons d'avoine et les "casser" en morceaux

5) Ajouter le riz soufflé, les cranberries et le chocolat

6) Conserver dans un bocal en verre. Servir avec du lait ou du fromage frais

Granola à l'érable et craberries
Granola à l'érable et craberries
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
C'est une recette que je dois réaliser et hélas, je n'ai pas encore eu le temps. J'ai plein de recettes à réaliser, en fait !!!
Répondre
P
Je veux bien passer te faire un petit coucou à l'heure du petit déj ! <br /> Bisous, bisous !!
Répondre
G
un joli granola bien vitaminé quel triste temps<br /> excellente soirée
Répondre
M
Je n'ai encore jamais fait de granola maison et pourtant j'en mange les matins ! Ou muesli. Merci pour ton partage gourmand !
Répondre