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  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

25 juin 2017 7 25 /06 /juin /2017 06:00

Si la récolte de cerises a été très mauvaise cette année, celle de framboises a été très bonne. Elles m'ont inspirés un macarons fruité et acidulé

 

Pour une quinzaine de macarons

 

Ingrédients:

- 2 blancs d'oeufs vieillis 50g

- 100g de sucre glace

- 22g de sucre

- 60g de poudre d'amandes

- Confiture de framboises

- 15 petites framboises

 

1) Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace sur la lèchefrite du four. Enfourner 10 minutes à 120°C. Tamiser à nouveau

2) Battre les blancs en neige ferme avec le sucre. Incorporer le mélange amande-sucre en 3 fois.

3) Mélanger 1 minute pour rendre la préparation bien lisse

4) Dresser des disques de pâte de 3cm de diamètre et laisser reposer 1h.

5) Enfourner 12 minutes à 160°C. Laisser refroidir avant de les décoller délicatement les coques de la plaque.

6) Garnir la moitié des coques de confiture de framboises et d'une framboise coupée en tranches. Enfin recouvrir le tout d'une deuxième coque  

Macarons à la framboise
Macarons à la framboise

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Published by La toquée - dans Biscuits
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commentaires

guy59600 25/06/2017 15:43

de jolis macarons et une bonne garniture
Excellent après-midi