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Macarons abricots - lavande

par La toquée

publié dans Desserts , Biscuits

Profitons de des abricots tant qu'il y en a encore sur les étals. Pour la recette du jour des macarons parfumés a l'abricot et à la lavande 

 

Pour une quinzaine de macarons

 

Ingrédients:

- 2 blancs d'oeufs vieillis 50g

- 100g de sucre glace

- 22g de sucre

- 60g de poudre d'amandes

- 8 petits abricots bien mûrs

- 2 ou 3 cas de sucre à la lavande selon l'acidité des abricots

 

1) Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace sur la lèchefrite du four. Enfourner 10 minutes à 120°C. Tamiser à nouveau

2) Battre les blancs en neige ferme avec le sucre. Incorporer le mélange amande-sucre en 3 fois.

3) Mélanger 1 minute pour rendre la préparation bien lisse

4) Dresser des disques de pâte de 3cm de diamètre et laisser reposer 1h.

5) Dénoyauter les abricots et les couper en morceaux. Les faire compoter dans un poêlon avec le sucre

6) Enfourner les coques de macarons 12 minutes à 160°C. Laisser refroidir avant de les décoller délicatement les coques de la plaque.

7) Garnir les coques de compote d'abricots et les coller deux par deux.

Macarons abricots - lavande
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U
coucou ces macarons avec cette compotée, quel régal, bisous
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G
jolis macarons et bonne garniture<br /> une bonne soirée et bon début de semaine
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