750 grammes
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Saumon fumé, chantilly aux agrumes

par La toquée

publié dans Poissons

J'ai servi ce saumon en entrée. Il a eu son petit succès

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients:

- 600g de saumon fumé

- 2 oranges

- 2 citrons

- 2 feuilles de gélatine

- 200ml de crème à 30% MG

- Quelques brins d'aneth

 

1) Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide

2) Presser les oranges et 1 citron. Porter à ébullition et ajouter la gélatine essorée. Laisser refroidir légèrement puis ajouter la crème

3) Passer la préparation au chinois puis la verser dans un siphon. Mettre 2 cartouches de gaz, secouer et réserver 30 minutes au frigo tête en bas

4) Répartir les tranches de saumon dans des assiettes. Ajouter un peu de chantilly, un brin d'aneth et une tranche de citron. Servir sans attendre avec du pain

Saumon fumé, chantilly aux agrumes
Saumon fumé, chantilly aux agrumes
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C
La classe cette assiette
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G
une très belle entrée salée/sucrée<br /> excellente soirée
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B
sans siphon pour moi je n'en ai pas, mais l'idée me plaît beaucoup pour accompagner le saumon !! bizzzz bonne soirée
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M
Je comprends ce succès, la chantilly aux agrumes est une excellente idée ! Très belle entrée :)
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L
Sympa comme tout cette chantilly ! Cela doit être excellent ! Bonne journée bises
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