750 grammes
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Baguettes briochées

par La toquée

publié dans Pains et viennoiseries

La baguette idéale pour accompagner les confitures de saison

 

Pour 2 baguettes

 

Ingrédients:

- 1 pincée de sel

- 300g de farine

- 2 jaunes d'oeuf

- 40g de beurre

- 50g de sucre

- 20g de levure

- 125ml de lait tiède

- Zestes d'1/2 citron

 

1) Mélanger 75g de farine, la levure et la moitié du lait dans un saladier. Réserver

2) Mettre le sel, le reste de farine, les zestes de citron et le sucre dans un plat et creuser un puits

3) Ajouter le mélange réservé, les jaunes d'oeufs, le reste de lait et le beurre fondu. Mélanger du bout des doigts puis pétrir sur un plan de travail fariné

4) Laisser lever 2h à l'abri des courants d'air

5) Dégazer la pâte et former 2 longues baguettes. Laisser lever 1h supplémentaires

6) Enfourner 15 minutes à 180°C

 

 

Baguettes briochées
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C
Belle réussite
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G
jolies baguettes bien moelleuses a voir la mie
une bonne soirée
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P
Elle a l'air si bonne !
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L
Tu me plais avec ce pain brioché
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