750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Brioche sapin

par La toquée

publié dans Pains et viennoiseries

Donnez des airs de fêtes a vos ptits dej

 

Pour 5 personnes

 

Ingredients:

- 1/2 cac de sel

- 300g de farine

- 1 oeuf + lait jusqu'a 200ml

- 50g de sucre

- 15g de levure fraiche

- Sucre en grains, pastilles de chocolat, feuilles en massepain, billes en sucre

 

1) Mettre le sel, la farine et le sucre dans un saladier et creuser un puits

2) Ajouter la levure émiettée puis 180ml du mélange oeuf-lait. Pétrir jusqu'a l'obtention d'une boule de pâte souple et homogène. Laisser lever 2h à l'abri des courants d'air

3) Former 11 boules de pâte et les disposer en triangle. Laisser lever 1h supplémentaire

○○

○○○

○○○○

4) Badigeonner la brioche avec le mélange oeuf-lait restant et la garnir de sucre en grains et de pastilles en chocolat

5) Enfourner 15-20 minutes à 180°C

6) Une fois refroidie ajouter des feuilles en massepain et des billes en sucre

Brioche sapin
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
coucou elle est trop mignonne et gourmande, bravo, bisous
Répondre
C
Joliment gourmande
Répondre
G
jolie brioche belle réalisation comment va ta fracture<br /> une bonne soirée
Répondre