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Brochettes de saumon au citron et à l'aneth

par La toquée

publié dans Poissons

Le poisson au barbecue c'était une première pour moi. J'ai utilisé une barquette en aluminium pour la cuisson car je craignais que les brochettes ne se défasse à même la grille.

 

Pour 2 brochettes

 

Ingrédients:

- 1 filet de saumon

- 1 petit citron

- 1/2 cac de moutarde

- 1 cac d'huile

- 1 branche de persil

- 1 brin d'aneth

- 1 cac de graines de sésame

- Sel, poivre

 

1) Couper le filet de saumon en gros cubes

2) Presser 1/2 citron et couper l'autre moitié en quartiers

3) Mélanger l'huile, le jus de citron, la moutarde, les herbes hachées et la moitié des graines de sésame. Ajouter les cubes de saumon et laisser reposer 1h au frigo

4) Sur des piques à brochettes alterner des cubes de saumon et des tranches de citron. Saler et poivrer

5) Faire cuire sur le barbecue ou sur la plancha. Les saupoudrer du reste de graines de sésame et servir sans attendre

Brochettes de saumon au citron et à l'aneth
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Commenter cet article
I
C'est une recette haute en saveurs et ton idée de cuire tes brochettes avec des tranches de citron me plait bien. Ainsi le saumon est déjà parfumé ! Bonne journée
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M
J'aime l'idée de cuire les tranches de citron, cela doit parfumer le saumon ! Une recette estivale qui donne envie.
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G
de jolies brochettes mais pas fan de saumon<br /> excellent après-midi
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L
Tes jolies brochettes me mettent l'eau à l a bouche !
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L
Qu'est ce que j'aime ces brochettes ! Un plaisir d'été ! Au saumon j'adore ! Bonne journée bises
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