750 grammes
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calissons cerise

par La toquée

publié dans Pralines et confiseries

Traditionnellement ces gourmandises originaires de la ville d'Aix sont confectionnées avec du melon confit. N'en ayant pas sous la main j'ai opté pour la version à la cerise proposée dans le livre de José Maréchal "Calissons maison"

 

Pour 20 calissons

 

Ingrédients:

- 300g de poudre d'amandes

- 75g de sucre glace

- 120g de cerises Amarena

- 120g de confiture de cerises

- 1 feuille d'azyme de 32X23cm

- 150g de sucre glace

- 1 blanc d'oeuf

- Colorant rouge

 

1) Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Faire sécher 10 minutes au four à 120°C

2) Mixer les cerises Amarena avec la confiture de cerises. Ajouter le mélange à la poudre d'amandes et mixer 1 minute

3) Etaler la pâte obtenue sur la feuille de papier azyme afin d'obtenir une épaisseur de 8mm (humidifier le rouleau si la pâte est trop collante). Laisser sécher 1h

4) Détailler les calissons à l'aide d'un emporte pièce

5) Mélanger le sucre glace, le blanc d'oeuf et le colorant. En napper le dessus des calissons

6) Passer au four 5 minutes à 120°C pour faire durcir le glacage

calissons cerise
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M
Eh bien, on dirait qu'ils sortent d'une confiserie artisanale, bravo ! Quel travail et quel superbe résultat !
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C
Sympa cette version !
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A
Waw the calisson very girly bravo
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G
de jolis calissons mais jamais gouté
excellente soirée
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M
Coucou non je ne suis pas en vacances mais un peu débordée enfants petis enfants je cuisine toute la journée peu de courage pour le blog
BRAVO pour cette recette très gourmande je garde pour les fêtes me fait Tilt Continues à nous regaler Belle semaine bisous
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