750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Iles flottantes au citron

par La toquée

publié dans Verrines sucrées

Un week end frais et léger pour ce dimanche aux températures printanieres

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 1 citron

- 450ml de lait

- 10g de fécule

- 2 jaunes d'oeufs

- 70g de sucre

- 3 cac de noix de coco râpée

 

1) Prélever les zestes du citron et le presser

2) Faire chauffer le lait

3) Fouetter les jaunes d'oeufs avec 50g de sucre, la fécule et le jus de citron. Verser le lait chaud en remuant pour éviter les grumeaux. Puis remuer sur feu doux jusqu'a ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère. Laisser refroidir

4) Battre les blancs en neige avec le sucre restant. Les passer 1min au micro onde pour les raffermir

5)  Répartir la crème citron dans des cassolettes. Ajouter 2 quenelles de blanc d'oeuf, de la coco râpée et enfin quelques zestes de citron. Servir frais

Iles flottantes au citron
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
coucou alors j'adore l'idée, avec la crème de citron, je craque devant , bisous
Répondre
C
Extra cette version gourmande
Répondre
C
Quelle jolie idée de les décliner au citron ! J'aime beaucoup l'idée, c'est original. Bisous Jess
Répondre