750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain oignon- gruyère et graines

par La toquée

publié dans Pains et viennoiseries

Pour clôturer la semaine un pain qui rappelle un peu le pain chasseur.  Coupé en tranche épaisse dans une soupe c'est juste super

 

Pour un petit pain

 

Ingrédients:

- 1/2 cac de sel

- 250g de farine ordinaire

- 50g de farine complète

- 180ml d'eau tiède

- 10g de levure fraiche

- 1 oignon

- 1 poignée de gruyère râpé

- 1 cas de graines de potiron

- 1 oeuf

 

1) Mettre le sel, les farines, l'eau et la levure dans la cuve de la MAP et lancer le programme pâte

2) Sortir la pâte de la cuve, la dégazer et donner forme au pain. Laisser lever 1h à l'abri des courants d'air

3) Trancher l'oignon et le faire suer dans un peu de beurre

4) Badigeonner le pâton d'oeuf battu puis le garnir de gruyère, de tranches d'oignons et de graines. Enfourner 30 minutes à 180°C

Pain oignon- gruyère et graines
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
extra ton joli pain ! Comme tu le dis avec une bonne soupe cela doit être topissime ! Bonne journée bises
Répondre
M
Un beau pain qui donne très envie . Bon dimanche
Répondre
I
Avec les oignons bien caramélisés hummm ça donne vraiment envie d'y goûter.
Répondre
M
Il est beau comme tout ton pain, j'adore les graines et bonne idée ton ajout d'oignon.
Répondre
G
un très joli pain il oit être bien délicieux<br /> excellent week-end
Répondre