750 grammes
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Tomates séchées

par La toquée

publié dans Bocaux et conserves

L'année dernière j'ai réalisé mes premiers bocaux de tomates séchées. Je vous raconte pas le plaisir que c'est de manger de bonnes tomates gorgées de soleil en plein mois de décembre.

J'utilise un stérilisateur ce qui rend le processus beaucoup plus long mais cela a l'avantage de ne pas devoir faire fonctionner le four pendant des heures par cette chaleur. 

 

Pour 4-5 bocaux

 

Ingrédients:

- 2kg de tomates roma

- Huile d'olive

 

1) Couper les tomates en deux ou en 3 selon la grosseur. Les répartir sur les grilles du déshydrateur et mettre en marche pour +- 24 heures selon le modèle de l'appareil

2) Tasser les tomates dans des bocaux en verre et les recouvrir d'huile d'olive

3) Refermer les bocaux et les plonger pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante pour les stériliser

Tomates séchées
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C
Tellement bon
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M
c'est chouette de pouvoir faire soi même ses tomates séchées !! bisous
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G
superbe réalisation et toujours agréable de manger de bonnes tomates bonne chance a la Belgique pour demain
excellent après-midi
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L
Merci Guy. Que le meilleur gagne ; )