750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Zebra cake

par La toquée

publié dans Cakes

Pour un week end cocooning j'avais envie d'un gros dessert a partager autour d'un café. J'ai trouvé mon  bonheur chez Perle en sucre.

Un zebra cake hyper moelleux

 

Pour un cake de 20cm de diamètre

 

Ingrédients

- 2 oeufs

- 125ml d'huile

- 50ml de lait

- 125g de sucre

- 150g de farine fermentante

- 15g de cacao Van Houten

- 1/2 cac d'arome vanille

 

1) Mélanger les oeufs, le lait et l'huile jusqu'a l'obtention d'un mélange homogène

2) Diviser la préparation en deux parts égales.

3) Dans la première ajouter 90g de farine et l'arome vanille

4) Dans la deuxième ajouter le reste de farine et le cacao

5) Beurrer un moule à manqué de 20cm de diamètre. A partir du centre du moule alterner 3 cas de pâte blanche et 3 cas de pâte noire. Cela donne l'aspect d'une cible

6) Enfourner 40 minutes à 180°C

Zebra cake
Zebra cake
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
coucou je viens d'en faire un, le tien est gourmand, je me vois bien le déguster avec une crème anglaise, bisous
Répondre
L
Il est superbe ton zebra cake ! Avec une tasse de cafe ou de thé un vrai plaisir ! Bonne journée bises
Répondre