750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cookies Rudolphe

par La toquée

publié dans Biscuits

Le plus difficile dans cette recette c'est de diviser les minis bretzels en deux sans les casser. Pour le reste vous pouvez mettre vos petites têtes blondes à contribution

 

Pour une douzaine de cookies

 

Ingrédients:

- 1 oeuf

- 130g de farine

- 65g de beurre fondu

- 70g de sucre

- 1/2 cac de bicarbonate

- 1 pincée de sel

- 1 cac d'extrait de vanille

- Une douzaine de Smarties rouges

- Des yeux en sucre

- Des minis Bretzels

- 20g de chocolat noir

 

1) Mélanger le sel,  la farine, le sucre et le bicarbonate.

2) Ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille puis le beurre fondu

3) Déposer des noix de pâte sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé et enfourner 12 minutes à 180°C

4) Pendant que les cookies sont encore chauds enfoncer 2 morceaux de bretzels pour faire les bois et un Smarties pour le nez

5) Faire fondre le chocolat au bain marie. Tremper les yeux dans le chocolat fondu et les coller sur les biscuits.

6) Laisser durcir et déguster

Cookies Rudolphe
Cookies Rudolphe
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Trop mignons tes cookies :) Belle idée d'utiliser des demi-bretzels pour les bois !
Répondre
I
J'aime beaucoup le gros nez rouge :)
Répondre
G
c’est tout mignon belle réalisation
une bonne soirée
Répondre
M
Très sympa l'idée de ces petits cookies! Une recette qui plait aux enfants à coup sur !! :D bisous
Répondre
S
j'adore c'est trop mignon, mes enfants adoreraient !!!
Répondre