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Raviolis aux épinards, tomates séchées et ricotta

par La toquée

publié dans Pâtes et lasagnes , Biscuits

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 1 grosse pincée de sel

- 200g de farine + pour le plan de travail

- 2 oeufs

- 1 bol d'épinards frais

- 100g de ricotta

- 6 pétales de tomates séchées

- Crème balsamique

 

1) Mettre le sel et la farine dans un saladier et creuser un puits

2) Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte souple et élastique

3) Passer la pâte au laminoir pour obtenir de grandes bandes de pâte

4) Plonger la moitié des épinards dans de l'eau bouillante pendant 20 secondes. Les égoutter soigneusement avant de les hacher avec 3 pétales de tomates séchées. Ajouter la ricotta

5) Recouvrir un moule à ravioles avec une bande de pâte et la garnir de farce à la ricotta. recouvrir d'une nouvelle bande de pâte et découper les raviolis. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients

6) Faire bouillir de l'eau salée et y plonger les raviolis jusqu'a ce qu'ils remontent à la surface

7) Garnir 4 assiettes avec le reste des épinards. Ajouter les raviolis, le reste de tomates séchées coupées en dés et enfin un trait de crème balsamique. Servir tiède

Raviolis aux épinards, tomates séchées et ricotta
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M
Courageuse de faire la pâte à raviolis Bravo moi je farcie des pâtes toutes faites !!!!
Belle soirée
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M
Une assiette qui sent bon le soleil ! Rien de tel que des raviolis maison si goûteux.
PS : comment vont tes cornichons ? Perso, toutes mes graines n'ont pas pris mais j'ai de belles pousses d'environ 5 cm :)
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L
Je n'ai pas planté des graines mais deux plans de quelques centimètres. Ils ont bien poussé avec le beau temps de ces derniers jours et j'ai même quelques fleurs. Par contre je dois faire attention car les taches blanches apparaissent sur les feuilles. Peut être un champignon? Je vais regarder sur internet comment je peux les traiter de facon naturelle
G
un joli plat mais je passe
excellente soirée
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