750 grammes
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Gratin d'endives au hachis et lardons

par La toquée

publié dans Hachis et saucisses

C'est la première fois que je mariais le bleu avec les endives. Il n'était pas trop omniprésent. Juste ce qu'il fallait. Ca m'a bien plu

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 6 grosses pommes de terre pour purée

- 350g de hachis porc et boeuf

- 75g de lardons fumés

- 6 endives

- 50g de bleu d'Auvergne

- 250ml de lait

- Sel, poivre, muscade

- 1 éclat d'ail

- Chapelure

 

1) Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire bouillir dans un grand volume d'eau salée jusqu'a ce qu'elles soient tendres. Egoutter

2) Pendant ce temps faire dorer les lardons dans une poêle. Ajouter le hachis, les endives émincées et l'ail haché. Mélanger jusqu'a ce que le hachis soit cuit. Pour finir ajouter le bleu d'auvergne, du sel et du poivre.

3) Réduire les pommes de terre en purée avec le lait et un peu de noix de muscade

4) Etaler la moitié de la purée dans un plat à four. Ajouter le mélange au hachis et recouvrir du reste de purée

5) Parsemer de chapelure et enfourner 15 minutes à 180°C

Gratin d'endives au hachis et lardons
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Commenter cet article

Chrystel 20/01/2018 17:54

Très très sympa ton gratin, dis-donc ! J'aime beaucoup l'idée. Bises

LadyMilonguera 18/01/2018 18:07

Ce gratin est bien appétissant.

guy59600 16/01/2018 16:56

un excellent gratin
très bon après-midi

DAFFYCO 16/01/2018 08:31

Je n'ai jamais essayé mais ça me tente bien. biz