750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Schnitzels de porc aux pommes

par La toquée

publié dans Porc

Ceux qui pensent encore que la cuisine anglaise ne vaut rien n'ont jamais gouté à celle de Jamie Oliver. Ce type est un génie. Cette recette simple et subtilement parfumée en est encore la preuve

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 3 sautés de porc

- 1 oeuf

- 1 tasse de farine

- 1 tasse de chapelure

- Sel, poivre

- 3 grosses pommes

- 50g de sucre

- 1/2 cac de cannelle

- 1 grosse pincée de muscade

- 2 clous de girofle

- 1 orange

- Beurre

 

1) Préparer 3 assiettes. La première avec la farine, la deuxième avec l'oeuf battu et la dernière avec la chapelure

2) Assaisonner les sautés de porc de sel et poivre et les passer successivement dans la farine, l'oeuf battu puis la chapelure. Réserver au frigo

3) Eplucher les pommes et les couper en dés

4) Faire fondre une noisette de beurre dans une casserole. Ajouter le jus d'orange, le sucre et les épices. Faire bouillir

5) Ajouter les dés de pommes.Couvrir et laisser cuire 20 minutes en remuant régulièrement

6) Faire dorer les sautés de porc dans une poêle avec un peu de beurre. Les servir avec la compote

Schnitzels de porc aux pommes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Oh oui cela doit être super bon ! Dommage que mon homme n'aime pas les pommes chaudes je me serai régalée moi... bises et bon mercredi
Répondre
I
Je prépare très souvent ce plat. C'est facile et toujours très apprécié à ma table :) Bises
Répondre