750 grammes
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Civet de marcassin aux poires

par La toquée

publié dans Gibier

Un vrai plat de fêtes

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 800g de marcassin

- 1 grosse cas de farine

- 1l de vin rouge corsé

- 25ml de cognac

- 1 carotte coupée en tranche

- 1 oignon en morceaux

- 1 branche de céleri en tranche

- 1 éclat d'ail

- 2 cas de gelée de groseilles

- 1 branche de thym

- 2 poires

- Sel, poivre

 

1) Couper le marcassin en morceaux de 5cm. Les mettre dans un plat avec le vin, la carotte, le céleri et l'oignons. Filmer et réserver 24h au frigo

2) Essuyer les morceaux de marcassin et les faire revenir dans une cocotte avec l'ail haché (réserver la marinade)

3) Ajouter le cognac et flamber

4) Saupoudrer de farine et mélanger pour bien enrober les morceaux de viande. Saler et poivrer

5) Verser la marinade dans la cocotte. Couvrir et laisser mijoter 2 bonnes heures

6) Récuperer les morceaux de marcassin et filtrer la marinade. Ajouter la gelée de groseilles et laisser cuire 15 minutes jusqu'a l'obtention d'une sauce liée

7) Pendant ce temps éplucher et couper les poires en morceaux. Les faire dorer dans une poêle

8) Dès que la sauce a épaissi remettre le marcassin et les morceaux de poire dans la cocotte. Mélanger 2 minutes pour réchauffer la viande. Servir chaud avec des croquettes

Civet de marcassin aux poires
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U
coucou cette assiette est juste délicieuse, bravo, bisous
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