750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain de Pâques

par La toquée

publié dans Pains et viennoiseries

En ce week end prolongé je vous propose une brioche parfumée à déguster en famille

 

 

Pour 1 grande brioche

 

Ingrédients:

- 1 cac de sel

- 400g de farine

- 70g de sucre brun

- 30g de beurre

- 2 oeufs

- 140ml de lait tiède

- 20g de levure fraiche

- 2 pincées de cannelle

- Le zeste d'1 citron bio

- Oeuf + lait pour la dorure

- 2 cas de fondant prêt à l'emploi

 

1) Mettre le sel, la farine, la cannelle, les zestes et le sucre dans la cuve de la MAP

2) Ajouter le beurre, le lait, les oeufs et la levure. Lancer le programme pâte

3) Une fois le programme terminé divisé la pâte en 8 boules de taille identique. Les déposer sur une plaque en les espacant légèrement. Laisser lever 1h à l'abri des courants d'air

4) Badigeonner la brioche du mélange oeuf-lait et enfourner 30 minutes à 180°C

5) Passer le fondant 20sec au micro onde pour le faire ramollir. En napper le dessus de la brioche

Pain de Pâques
Pain de Pâques
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
j'en prendrai bien volontiers!
Répondre
G
Hum, j'adore cette brioche !
Répondre
L
Tu me donnes envie d'en faire une...
Répondre
L
humm cela a l'air délicieux ! une recette à tester, une de plus ! bonne journée bises
Répondre
G
très jolis pains biens parfumés
excellente soirée et bonnes fêtes de Pâques
Répondre