750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Simit

par La toquée

publié dans Pains et viennoiseries

Simit

Le simit est un petit pain traditionnel turc en forme de couronne et parsemé de graines de sésame.

 

Pour 8 petits pains

 

Ingrédients:

- 8g de sel

- 400g de farine

- 250ml d'eau tiède

- 20g de levure

Pour la garniture:

- 150ml d'eau

- 1 cas de mélasse

- Graines de sésame

 

1) Mettre le sel, la farine, l'eau et la levure dans la cuve de la MAP et lancer le programme pâte.

2) Une fois le programme terminé sortir le pâton de la cuve et former 8 anneaux. Laisser lever 2 heures à l'abri des courants d'air

3) Mélanger l'eau et la mélasse. En badigeonner les petits pains puis saupoudrer généreusement de graines de sésame. Enfourner 15 minutes à 180°C

Simit
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
un joli pain que je découvre comment va ton papa
une bonne soirée
Répondre
S
il est très beau ce pain!!!
Répondre
Y
superbe ! j'adorerai pouvoir y goûter !
Répondre
N
Je serai heureuse de goûter... Hélas, la cuisine ce n'est plus guère pour moi ! Bises.
Répondre
S
J'adore les recettes turc... un vrai delice. Bisous
Répondre