750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Accras de cabillaud

par La toquée

publié dans Poissons , A l'apéro

Toujours sur le thème des tropiques une recette d'accras issue du blog de Bernard. 

Un véritable délice. Merci bernard pour cette recette

 

Pour une dizaine d'accras

- 200g de cabillaud

- 100g de farine

- 1/2 cac de levure

- 1 oignon

- 1 éclat d'ail

- 1 cas de ciboulette hachée

- 1 oeuf

- 50ml d'eau

- 1 pincée de gingembre

- 1 pincée de piment

- 1 feuille de laurier

- 1 branche de thym

- Sel, poivre

- 1 pincée de sucre

- Huile pour la cuisson

 

1) Mettre le cabillaud dans une casserole. Recouvrir d'eau. Ajouter le thym et le laurier. Faire bouillir pendant 10 minutes. Egoutter et laisser refroidir

2) Mélanger la farine, la levure, l'eau et l'oeuf. Ajouter l'oignon et l'ail haché, la ciboulette, le gingembre, le sucre et le piment.

3) Incorporer le cabillaud émietté. Saler et poivrer

4) Faire chauffer 500ml d'huile dans une casserole a bord haut. Dès qu'elle frémit y déposer des cuillères de préparation. Laisser cuire 2 minutes environ jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés. Retourner les accras à l'aide d'une écumoire et poursuivre la cuisson 2 minute supplémentaire. Egoutter sur du papier absorbant

5) Servir chaud avec des rondelles de citron vert

Accras de cabillaud
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
On adore les accras mais je ne pense jamais à en faire !!! Bises
Répondre
A
de jolis accras épicés ça me tente bien ! ^_^
Répondre
G
de jolis accras excellent poisson et bonnes épices encore bien chaud aujourd’hui(hui
très bonne soirée
Répondre
N
Pas mal, ça. Crois bien que je vais essayer sans le sucre. Je n'aime que le salé...
Répondre